您当前的位置 :开阳新闻网 > 财经 > 当中国成为汽车销售冠军时,为什么不开心?

当中国成为汽车销售冠军时,为什么不开心?



中国汽车市场进一步复苏。根据中国汽车工业协会发布的最新统计数据,第一季度全国汽车销量达到267.8万辆,是第一季度全球销量冠军。这也是中国汽车销量连续第三个月超过美国。中国汽车协会常务副会长兼秘书长董扬认为,从第一季度的情况来看,今年的汽车市场必须完成1000万辆汽车的生产和销售目标《汽车振兴规划》。

与继续上涨的中国汽车产业相比,美国汽车销量已降至1963年以来的最低点。美国汽车市场继续以年销售额为基础下滑。 3月份美国新车销量为857,700辆,比去年同期的136万辆下降了37%。在前三个月,它共售出228,800个单位。这意味着中国汽车市场在今年头两个月连续超越美国后,已成为全球第三大汽车市场。

中国汽车销售在世界第一季度实现了“绿色启动”,与实施燃油税和降低购置税的新政策所代表的国内汽车振兴计划的稳步推进无关。这表明该国在汽车工业的“救援”方面非常成功,其效力远远超过了对美国的拖累,并且它处于世界汽车“拯救城市”的最前沿。然而,一些西方人对中国成为世界上最大的汽车市场并不满意。最近,西方媒体评论说“短命”和“高产不好”,这给中国汽车业带来了冷水。

在一篇名为《中国汽车3月销量创历史新高但可能丰产不丰收》的评论中,路透社称中国汽车业第一季度销售情况良好。这是否意味着中国汽车业已经复苏?答案可能令人失望。该报道引述业内人士的话说,第一季度汽车市场的快速增长,主要是由于产业政策的刺激,第一季度微型汽车和经济型汽车增长最快,但这些型号价格便宜,很薄,很可能会引起一些汽车。企业不会增加产量。

哥伦比亚广播公司在《在中国,购买美国车依然能引起共振》中表示,如果汽车销售良好,汽车能否脱掉全球汽车业务?大错。在中国,我们仍然可以听到中国客户的声音:“我仍然喜欢美国汽车的表现。”中国人打开电视,可以随时随地看到汽车领导者是美国。福特和通用都在中国设立了分公司,为中国市场制造汽车,但他们成功的主要原因是他们被称为福特和通用汽车,他们的名字在中国得到保障。这些评论给人的印象是,西方人对赢得全球销售冠军并赢得最大的汽车市场感到不安。因为几十年来国际汽车工业的第一名已经被美国和日本等发达国家所占据。但是,事情总是在发展中发生变化。 20多年来,中国汽车制造业通过引进先进技术或自主研发,走上了适合自身发展的道路,成为世界上发展最快的国家。

众所周知,汽车工业的发展是一个国家经济实力和国民消费能力的综合体现。随着中国经济的快速增长,一些制造业从小到大,从弱到强,汽车工业就是一个典型的例子。 2006年,中国超越日本成为世界第二大汽车市场。今年前三个月,中国超过美国,成为世界上最大的汽车市场。

这是一个重要的转折点。从长远来看,这实际上是中国汽车工业发展的风向标,也是国内产业参与国际产业转移的信号。在过去的30年里,类似的全球产业转移多次出现,首先是纺织产品,然后是家电,直到近年来装备制造业,在世界产业转移的背景下,取得了一些成果。中国的强大企业,如青岛海尔,美的和格力,也可能在中国拥有同样强大的汽车公司。

超越美国,成为世界上最大的汽车市场一直是中国人的追求和梦想,现在它正是你想要的。事实上,实现这一梦想的基础是中国巨大的潜在需求。根据百分比,美国和日本等发达国家的汽车拥有量基本饱和,而美国则达到70%以上。但是,中国的汽车保有量刚刚起步,不到1%,差距非常大,因此对汽车的需求量巨大。

无论中国的汽车产业是否是世界上最大的汽车产业,没有人能否认近年来中国汽车市场发展迅速,已成为拉动内需的重要推动力。随着中国人收入和储蓄的不断增加,普通民众购车的热情不断提高,汽车销量也将大幅上升。尽管全球经济目前处于衰退之中,但中国的基本面仍然相对强劲。只要国家的政策支持和企业的不懈努力,汽车工业不仅要发展成为中国的支柱产业,还要使中国的汽车在国际市场上稳定。取得第一名。