您当前的位置 :开阳新闻网 > 财经 > 国家水力发电继续大幅减少

国家水力发电继续大幅减少



[中国能源网新闻]根据国家发展和改革委员会经济运行管理局10月17日公布的一系列数据,水电发电一直在恶化,水电发电一直在恶化。

9月份,主要河流流域继续干涸,超过正常水平。同期,全国水电发电量568.7亿千瓦时,同比下降24.5%,比8月份下降9.9个百分点。有迹象表明,这种情况将在今冬和明年春天继续存在。

其中,国家发展和改革委员会的数据显示,国家电网重点水电站的供水量占总量的一半以上。除了黄河中上游,鸭绿江和汉江的增加外,其他盆地也各不相同。其中,长江上游,澜沧江,澜沧江和大渡河分别减少3-4%,清江下游,岷江,澜沧江,雅River江等。乌江是6-8%。

南方电网的重点水电站也不容乐观。红水河和乌江的水量不到80%,澜沧江流域的水量不到40%。

截至9月底,国家重点水电站可调水量为1049亿立方米,同比下降18.5%。其中,国家电网重点电厂可调水量同比下降8.9%,南方电网重点电厂可调水量下降64.9%。