您当前的位置 :开阳新闻网 > 房产 > 电力环保转折点初始脱硝技术将取代脱硫技术

电力环保转折点初始脱硝技术将取代脱硫技术



'电力和环境保护领域的转折点已经出现。未来,反硝化技术将取代目前的脱硫技术。最近,中国电力投资远大环境工程有限公司(以下简称“远大”)副总经理告诉杨。

2008年初,中国首个单机百万单位烟气脱硝项目——上海外高桥(14.84,0.00,0.00%,股吧)第三发电有限公司1x1000MW燃煤机组脱硝项目将开始投产,表明影响深远过渡到反硝化技术的第一步。

杨毅说,自节能环保政策实施以来,国内脱硫工程已经占了以往环境债务的很大一部分。

反硝化技术将成为电力环保企业的新增长点。他还预测,到2010年,该国将发布强制性反硝化指标。

记者了解到,在市场和政策的双重权力下,以往的脱硫技术一直是电力环保产业的利润来源。据了解,根据2008 - 2010年,中国将有超过2.3亿千瓦的燃煤机组需要安装脱硫设施,占所有火电装机容量的38%,年平均脱硫市场空间超过130亿元。

由于空间仍然存在,作为一家从脱硫技术开始的专业环保公司,为什么远大将注意力转向另一个脱硝技术市场?

杨毅说,直到去年,脱硫项目才是公司业绩增长的动力。远大的年产值,销售收入和利润总额翻了一番,居行业前三位。

然而,随着全国各电厂脱硫设施的完成,二氧化硫的处理效果已经出现。

现在,氮氧化物逐渐成为第一大酸性污染气体。虽然该国目前不需要用于烟气建设的脱氮装置,但是必须在建厂后保留脱硝装置的位置。他认为,几年后,监管机构对脱硝的要求肯定会与脱硫一样严格。

他说,除了上海外高桥项目外,远大在江西新昌电厂的2x660MW超超临界机组烟气脱硝项目也在建设中,并将按计划于2009年12月投产。目前,参与脱硝技术的电力环保公司并不多。除了远大,东方锅炉厂也是开拓者之一。据介绍,东方锅炉厂已推出德国KWH生产线。

杨毅说,为了适应市场转型,远大已经开始着手引进脱硝技术和人才储备,并在上海和江西推广示范项目。他说,在脱硝技术中,催化剂是关键,但该技术尚未局部化。上海外高桥项目使用的催化剂均来自国外。因此,远大正与康宁合作。讨论合作事宜。

目前的合作选择是合资企业和技术引进。杨毅表示,如果选择合资企业建厂,将远离资金,美国将生产这项技术。另一个选择是美国转让许可证,这是国内外销售的主要责任。此外,远大还与丹麦Flow Vision公司合作进行脱硝液模拟研究。