您当前的位置 :开阳新闻网 > 健康 > 机床展是前所未有的,全球厂商争夺中国市场

机床展是前所未有的,全球厂商争夺中国市场



四月在北京,春天很明亮。第十届中国国际机床展(CIMT2007)于4月9日至15日在北京中国国际展览中心举行。这次展览的最大特点之一就是人气。展会前,主办方中国机床工业协会为了分发展区而打破了大脑,不得不削减中外企业的一半应用领域。即便如此,仍有数百家公司被拒之门外。展览期间,从开幕日到闭幕日,国家展览中心挤满了人,国家展览中心外的道路被封锁,停车场没有地方,餐厅满满的。展览结束后,中外参展商张开双手,下了厚厚的订单。

看好中国机床市场

2006年,中国机床消费达到131.1亿美元,同比增长22%。它连续五年保持世界第一的机床消费量。巨大的市场吸引了全球机床公司的竞争。 CIMT2007,来自全球28个国家和地区的1100多家知名机床公司纷纷登陆北京,抢订订单。人们常说,他们不怕不知道货物,他们害怕货物而不是货物。同一类型的机床,同一领域的竞争,自我报告的好坏。

经过分析,专业人士认为,这一事件有几个原因:首先,世界普遍看好中国机床市场。他们通过参加世界四大机床展览会之一的北京国际机床展来展示自己的风格。其次,关键用户群购买。中国机床工具行业协会邀请了振兴装备制造业支持的16个领域的用户作为关键用户。如中国航空集团一号,沉阳黎明公司,中国船舶工业材料公司,哈尔滨电力集团,上海汽轮机公司等。除了采购重点用户群外,一些行业协会和省市也组织了参观或来了购买。此外,日本,美国,加拿大,俄罗斯和其他国家的商会也组织了各自国家的进口商在北京访问或购买。三是国内机床企业组织团体旅游。国内一些机床企业组织公司研究,开发和生产部门的骨干参观北京展会,借鉴经验,提高发展能力。

精美机床在国家展览会上亮相

中国机床工业协会董事长兼上海机床厂有限公司董事长徐玉生介绍了上集开发的“纳米精密微型数控磨床”。他说,普通的化纤服装不舒服,因为它们不透气。原因是化学纤维喷嘴生产的微孔都是圆孔。在研究人员研究了功能化的透气化学纤维喷嘴后,圆孔成为一个具有复杂曲面的异形孔。此时,“纳米精密微型数控磨床”投入使用,能够完全处理这些复杂的表面。机床由整体大理石制成,以提高稳定性。砂轮主轴的最大速度达到60,000 rpm,金刚石砂轮的速度达到24,000 rpm。机床上的这种机床体现了“极端制造”的概念,是自主创新的结果。中国机床工具工业协会名誉会长梁勋琪认为,哈良集团利用国外先进技术开发的新一代并联机床是机床制造技术的突破口。据报道,该机床的主要结构进一步简化,接头数量减少到6个,提高了机床的精度,刚度和灵活性,简化了制造工艺。该机床一次夹紧即可实现五坐标联动和五面加工,提高了工作效率,适用于汽车和航空工业大型框架结构的复合角面加工。除了切割,匹配不同的功能组件和设备,机床还可以实现多功能加工。