您当前的位置 :开阳新闻网 > 教育 > 好消息!该市首个紧固件行业咨询点镇海上市

好消息!该市首个紧固件行业咨询点镇海上市



镇海新闻网(记者张超亮通讯员周斌盛建春)近日,宁波出入境检验检疫局联合区紧固件行业协会成立了该市第一个紧固件行业咨询服务点。

2016年,镇海出口紧固件质量安全示范区通过验收评估,成功建立省级出口质量安全示范区,成为全国首个紧固件出口质量安全示范区。 “本月,国家质量安全示范区成立,”镇海出入境检验检疫局相关负责人表示。该咨询服务点的建立将有助于建立国家质量和安全示范区。

“我们将向镇海的130家紧固件企业提供国内外紧固件相关标准和技术法规等咨询服务,并为国外紧固件技术壁垒搭建服务平台,”该负责人表示。同时,咨询服务点将为企业提供紧固件耐腐蚀关键技术的支持。

在镇海出口紧固件质量安全示范区建设期间,示范区企业主持或参与了1项国际标准,30项国家标准和1项行业协会联盟标准。 “九龙紧固件已成为ASTM美国测试材料协会的成员,并且是该市第一个主办'国际大臣'的单位,”该官员说。该公司开发的新的国际基本螺纹尺寸标准已在全球发布。

此外,镇海紧固件行业协会制定了协会的联盟标准。目前,示范区约80%的规模以上企业已实施该标准。