您当前的位置 :开阳新闻网 > 教育 > 优秀阶段:万亿美元的消费金融市场测试大数据风险控制能力

优秀阶段:万亿美元的消费金融市场测试大数据风险控制能力



随着人们消费需求的变化,消费金融市场逐渐变热,消费金融产品继续发力。作为许多消费者金融产品的领导者,保费期探索了一套如何有效地将用户,场景和渠道连接到消费者金融服务平台的方法。

从用户的角度来看,消费者金融具有难以在其他领域覆盖的用户群,并且消费场景被分割。数据显示,2016年中国消费信贷规模已达22.6万亿。另一方面,中国仍有近5亿人没有信用信息,传统的信用信息系统难以满足现阶段用户的需求。不断增长的市场和建立完整信用体系的紧迫性使得技术创新成为消费金融发展的关键因素。对于消费者金融服务平台,健全的风险控制系统是解决问题的关键。

上级阶段不同于传统的风险控制系统。引入全线审计方法可以提高信函审查的效率和安全性,避免人工审查过程中的错误和信息丢失,增加生命体识别和人脸识别技术。进一步提高用户识别的准确性,有效防范第三方欺诈的风险。在此基础上,保费期基于中央银行的信用数据,并引入第三方大数据来支持,更准确,详细地评估客户的信用趋势和欺诈风险。

大数据风险控制和在线审计是互补的。基于大数据风险控制的在线审计技术可以不断优化信函审查流程,提高业务量,有效控制风险,快速增长的业务也为大数据风险控制奠定了基础。该基础使风控技术可以反复升级,真正实现数据和技术驱动的业务。它还基于大数据风险控制和完整的在线审计,这使得优秀的分销期能够为消费者提供消费者金融服务,批准速度可达到第二级。

创新富创始人兼首席执行官表示:“未来一年,优秀的细分市场将继续把大数据风险控制放在首位,坚持用技术让每一位用户都能体会金融服务带来的便利。真的让大众受益。“