您当前的位置 :开阳新闻网 > 旅游 > 国际刑警组织主席孟宏伟:开启国际司法合作新篇章

国际刑警组织主席孟宏伟:开启国际司法合作新篇章



国际刑警组织主席孟宏伟:开启国际司法合作新篇章共同应对全球安全新威胁

北京司法网9月11日电(记者王治国,徐英艳,徐日丹)国际刑警组织主席孟宏伟今天在第22届国际检察官协会和会员代表大会开幕式上致辞。国际刑警组织愿意与国际社会合作。检察官联合会建立了更密切的合作关系,进一步深化与各国检察机关的务实合作。

孟宏伟说,检察官和警方有着最密切的职业关系,是维护法治和打击犯罪的天然伙伴。他代表国际刑警组织对各国检察官表示最崇高的敬意,并对召开第22届国际检察官协会和会员大会表示热烈祝贺。

孟宏伟指出,当前世界不稳定,不确定因素日益突出,传统和非传统犯罪威胁交织在一起。面对各种犯罪威胁和严峻挑战,任何国家都无法对其免疫,任何组织都无法战胜世界。每个人都是一个安全和命运的社区,既有荣耀,也有失落。政府,执法司法机构和所有利益攸关方应团结起来,形成全球犯罪最广泛的统一战线。

孟宏伟说,国际刑警组织和国际检察官协会应开启国际司法合作的新篇章,共同应对全球安全新威胁。一是进一步加强战略合作。作为全球执法和司法合作的两个重要国际组织,双方应加强领导层的战略合作,讨论全球安全执法的重要问题,讨论制定重大跨国犯罪工作计划,定期会晤,制定联合声音。二是进一步推广安全产品。国际刑警组织拥有覆盖全球的加密通信网络,丰富的警察数据库资源以及以红色通知为代表的各种通知系统。国际刑警组织愿意将这些资源更好地转化为一个安全的产品和安全计划,为全球执法司法合作提供服务。三是进一步深化理论研究。国际检察官协会成员的思想和意见对国际执法和司法合作具有积极的指导和启发作用。我希望我们将来讨论和讨论全球安全治理的主要问题。四是进一步加强合作。国际刑警组织愿与包括检察机关在内的国际执法司法从业人员进一步加强合作,为维护世界安全,全球法治和人类福祉贡献自己的智慧和力量。