您当前的位置 :开阳新闻网 > 汽车 > 我们城市90%以上的新鲜豆制品可以安全食用。

我们城市90%以上的新鲜豆制品可以安全食用。



钱江新闻网(记者何云文周玉虎)近日,为加快市政府放心豆制品工程的进程,市食品安全领导小组办公室组织市政工商局,执法人员,质量监督,公众执法人员安全,食品和药物监督部门,并推出了新鲜食品。大豆产品专注于特殊整顿行动。执法人员对8个集贸市场,2个超市和27个餐饮服务单位的鲜豆制品进行了现场检查和监督抽样。样品被送到市食品药品监督管理局检查。

本批37批大豆产品涉及白豆腐,豆腐干,面筋,素鸡等四个品种,每批样品检测7项:总砷,铅,苯甲酸,山梨酸,亚硫酸氢钠甲醛,柠檬黄色,日落黄色。从检查结果来看,整体样本是好的。 37批次大豆产品的重金属含量均在合理的阈值范围内。所有34批检验项目合格,合格率为91.8%。但是,仍然存在滥用食品添加剂的问题,并且检测到1批不能根据相关标准添加的苯甲酸,山梨酸(通常称为防腐剂)和硫代硫酸钠(通常称为悬挂白色块)。 。