您当前的位置 :开阳新闻网 > 汽车 > 从FAST到SKA,科学家们展示了下一代超射电望远镜

从FAST到SKA,科学家们展示了下一代超射电望远镜



“SKA是迄今为止人类计划建造的最雄心勃勃的天文??观测设备。它汇集了天文学,无线电,信息,通信,计算机,机械制造等领域的最新科技成果,并将使29,中国科学院院士,中国科学院院士吴祥平,国家天文学研究院院士29日,对自然科学和人类文明做出了划时代的重要贡献。中国科学院天文台向公众描述了天文观测的前沿。

作为中国自主研发的500米球面射电望远镜,中国的“眼睛之眼”FAST引起了广泛关注。在两年多的调试期间,发现了超过50个脉冲星候选者,毫秒脉冲星首次被发现并获得国际认证。在这方面,吴向平指出,“FAST保持领先地位,可能只有十年。一旦SKA完成,无论我们是否愿意,FAST的领先优势最终将被它取代。”

从FAST到SKA,天文观测会有哪些突破?对此,吴向平表示,目前,全球射电天文学家已经开始构建下一代超射电望远镜:平方公里阵列射电望远镜,即Square Kilometer Array,SKA。 SKA将由包括中国在内的十几个国家共同建设,运营和管理。 “SKA将在未来50年内承载射电天文学的生命线,并有望克服包括FAST在内的单口径射电望远镜的缺点和缺点,同时希望获得更高的灵敏度,更大的视野,更高的频率,更高的空间分辨率,更有效的调查能力等。“

作为SKA的主要成员国之一,中国SKA科学团队已经展示了探索“宇宙的第一道光”和寻找脉冲星的两个优先领域,并期望直接捕捉第一个的诞生和再电离。宇宙的一代。同时,它为超大质量黑洞及其引力波辐射的发现做出了重要贡献。

据吴向平介绍,除了两个优先领域外,中国SKA科学团队已经开发出一系列重要突破,包括充分利用SKA的极高灵敏度和大面积天空测量,来测试暗物质和暗物质的特征。能源;将使用SKA快速调查和极高时间分辨率的优势揭示了宇宙极端天体的秘密;它将从星云到宇宙的大规模绘制磁场结构,并追踪宇宙各个层面的磁场起源。记者了解到,中国SKA科学团队由11个科研项目和150多名天文学家组成。它将由中国科学院牵头,并将在中国和外国天文无线电设备的建设,运营和参与多年的基础上进行广泛而深入的研究。实质性国际合作。 “作为SKA的主要成员国之一,中国将在追求伟大国家的风格和责任,以及追求卓越的科学目标,并获得丰富的科学回报方面发挥越来越重要的领导作用。”吴向平说。