您当前的位置 :开阳新闻网 > 时政 > 上海STEM课程受到国外同行的好评。

上海STEM课程受到国外同行的好评。



东方网记者张海英和通讯员周颖于11月12日报道:“上海STEM课程的开发也得到了国外同行的认可。”上海市教育委员会教研室主任徐殿芳今天表示,教学发展是中国特色教育体系的重要组成部分。它极大地促进了许多课程改革。

全国民主联盟上海基础教育论坛第二届会议今天下午举行。徐殿芳在主题演讲中表示,教学和研究部门负责“为人们制作婚纱”。一门课程的设计从专家设计到教师理解和实施到学生获取。中间会有一个“堕落”,教学和研究部门需要做的是从下到上推动课程优化和改革,尽量减少这种“堕落”,帮助基层教师共同产生一些“积极的”前进”。需要“敏捷反应”。

“在科学技术发展的支持下,近年来STEM教育一直在升温,以组织具有典型产品和问题的教学内容。”徐殿芳在一个STEM教育的例子中说。根据调查,美国来到了STEM教育的发源地。据说促销实践的比例仅为20%左右。今年3月,我们引进了一些STEM资源,组织物理化学进行实验,取得了快速进展,取得了良好的效果。外国STEM同行来到上海,感到很惊讶。 ”

“就像这种教育课程的改革一样,教学和研究部门在推动中发挥了很大的作用。许多STEM课程都是基于国外的研究概念,并结合当地学生的情况来发展和建立。”徐殿芳说,随着未来经济社会的发展,教育也会有越来越苛刻的要求,对教学改革和课程设置提出了更高的要求。

据报道,该论坛是全国民主联盟市委新任基础教育委员会成立以来举办的第一次大型论坛。它已收到40多篇高质量论文。联盟成员以“教学,研发”为主题提出建议,专家组通过“背靠背”的盲评,选出了18篇获奖论文。全国民主联盟上海市委副主席陈群,上海市教育委员会副主任贾伟出席开幕式并致辞。