您当前的位置 :开阳新闻网 > 时政 > 广东苗木市场概况

广东苗木市场概况



广东是中国南方绿化苗木生产和流通的重要省份。根据农业部2010年的统计,2009年广东省观赏苗总面积约22904公顷,主要集中在广州,中山,佛山,江门,云浮和湛江。地面。

在种植的各种苗木中,乔木种类集中在糖胶树,细叶蚜虫,末端叶子末端,秋枫树,大叶紫薇,叶尖杜莹,非洲桃心材,凤凰树,高山蝎子,火焰木,蝎子伞枫,人脸等树种。灌木主要集中在黄蝎,假连翘,西米,红花红花,檀香,福建茶,灰百合,洋金凤,五彩红花,桂花等品种,而水生植物,攀援植物,抗污染植物,特殊用途植物供应不足,如防风植物,耐火植物和耐盐植物,用于沿海绿化。

广东省苗木销售区域主要集中在番禺,荔湾区和广州中山,佛山。例如,它位于广州芳村广州花卉博览园。它位于佛山市顺德区陈村镇陈村花卉世界。它位于湛江市325国道旁。漳江市张漳区花卉示范区,张路段两侧,古镇,小榄镇,东胜镇,横栏镇和中山市人民镇的苗木生产和分布区。

在产品种类方面,容器苗的生产比例较大,大多数管理水平较高的企业采用集装箱化生产方式,已成为企业提高苗木经营质量和附加值的重要手段。