您当前的位置 :开阳新闻网 > 文化 > 实现0-1冷启动产品的五个步骤

实现0-1冷启动产品的五个步骤



产品列表不可避免地需要从0到1的过程,只是时间问题。

像BAT一样的产品,一个巨大的交通门户,可以实现从0到1的眨眼间,但对于大多数初创公司来说,从0-1过渡是一段非常艰难的旅程。

那么今天,我们来谈谈如何从0到1到5步实现冷启动。

▌1。产品定位是什么?正如“人们有自己的知识”一样,产品也是如此。

只有在您定义了产品的定位后才能知道去哪里。

最后,我们将采用什么样的定位?为了澄清这个答案,我们可以问自己另一个问题:“该产品使用哪些功能来满足用户在什么情况下的需求?”

只要我们回答这个问题,我们就会清楚地了解产品的定位。

其次,我们需要与市场上的竞争产品进行比较,找出我们的产品与其他竞争产品之间的差异。我们的优势是什么?

通过这种方式,我们可以在运营过程中发挥优势,规避弱点,甚至利用自身的优势和不足。

在这个过程中,如果我们不参与产品本身的研发和设计,那么这些定位和差异化信息可能会被其他人传递给我们,尽管这在一定程度上为我们节省了大量时间,但我们仍然有必要通过产品的完整体验并整理相关信息,以便您可以更清楚,更清楚地了解产品定位甚至战略方向。

▌2。在目标用户明确定义产品后,我们可以专注于用户。

在寻找目标用户之前,我们必须首先确定我们的目标用户是谁?如何定义我们的核心用户? 2.1在确定目标用户之前,我提到三个操作原则之一是“面向结果”,另外两个是“用户优先”和“效率优先”。

我们做出的每一个决定都应该更接近我们的目标而不是我们的抱负。

因此,我们必须知道目标用户群对应于我们的产品,白领女性,年轻母亲,学生团体或商务人士。

由于它处于冷启动阶段,我们正在寻找最核心的种子用户,因此应尽可能细分用户组,以吸引被产品本身功能而不是补贴吸引的用户。2.2定义核心用户用户的“循环操作”是用户操作的一个非常重要的思想。

所谓的循环操作:即,用户根据某个纬度进行分类,可以根据活动级别或支付进行划分。

用户圈的目的是区分操作并将有限的能量和资源放在核心用户组上以最大化ROI。

由于种子用户是最早的产品,因此通常是核心用户最有可能陪伴产品一起成长。

按重要性分层似乎是不合理的。在这里,我们可以利用Malcolm《引爆点》提出的“单个字符规则”中关键值的分类逻辑——来定义产品。核心用户。

专家:我们可以将他理解为愿意为产品贡献内容的种子用户。

典型的特征是它们通常不被动地获取信息,而是主动收集第一和第二手材料,并处理和比较所收集的信息以实现内容的输出。

一个典型的例子是许多UGC产品的内容创建者。

例如,文章的作者发表在短篇小说中。

联系方式:这是一组种子用户,可以传播产品,让更多人了解我们的产品。

他们可能不擅长创作内容,但他们认识很多人。他们的社交圈包括所有领域,所有年龄段甚至不同国籍。

总而言之,员工之间的关系网络远远超出普通人。

许多产品走到尽头都会发现“KOL”的认可可以被视为典型的联系方式。

推销员:如果联系人的角色是让每个人都了解我们的产品,那么推销员的角色就是说服其他人使用我们的产品。

这些用户经常乐于分享,并具有独特的社交魅力和超级魅力。

▌3。目标用户如何获得标识产品的目标用户组,并知道哪些类型的核心用户将用作产品的早期种子用户,那么我们必须面对的是如何获得目标用户。3.1目标用户在哪里?获取核心用户的第一步是找出用户所在的位置。

3.1.1关系圈“杀戮”是互联网行业的一大特色。

因此,许多产品的第一波用户来自现有的关系圈。

投资者:投资者是公司的黄金大师,对公司有一定的兴趣。

除了赚钱,我认为这不算太多。

一般而言,投资者拥有相当多的关系网络。特别是,大多数投资者通常都有多个互联网投资项目。我们可以让投资者加入相关产品之间的资源互换。

创始人/创始团队:对于产品的成长,用户的介绍,创始人团队可以说是义无反顾的。

如果你要求你的老板寻求帮助以吸引他的一群朋友,他会选择涮锅,那么你就不必留在这家公司。

同事/员工:许多初创团队的新指标都是在内部员工身上实施的。

似乎新浪微博首次推出时,它要求每位员工每周完成一些新的指标。第一周没有完成批评。第二周没有完成处罚。如果第三周没有完成,它会直接说再见。

家人/朋友:作为一名员工,当被要求提取新配额时,我们只能在我们想要完成时与家人和朋友一起开始。寻找熟人以帮助转换率肯定会高于下载个人请求的道路。我们的应用。

3.1.2在线实际上,有很多大型社区平台:如豆瓣,智湖,邮政吧,稻壳,微博,微信公众账号等。

只要我们明确定义目标用户组属性,就可以更轻松地访问我们的用户群。

例如,您是一个UGC产品,可以导出高质量的互联网相关内容。

对于这类产品,最早批次的种子用户必须是内容的创建者,然后您可以了解互联网主题的答案,转到知名的相关微信公众号等,邀请他们定居。

3.1.3离线下的用户聚集地主要用于推送。例如,商务人群的产品可以选择CBD,主要的大学生群体可以去大学校园推进。然而,鉴于大地测量学的成本相对较高,不建议初创公司在获取种子用户时选择这种方法。

3.2获得什么手段?当我们开始吸引目标用户时,请确保我们的产品已准备就绪,并有自己独特的卖点来吸引用户。

因为在收购过程中,我们需要将这个卖点放到各种形式的包装中,以便向目标用户展示,以吸引他们。

如果这些已经到位,那么让我们谈谈几种获取用户的方法。

3.2.1邀请此方法,UGC内容产品使用更多,如知道,早期新浪邀请大V入驻,以及在线和大咖啡等知识共享平台。

一般的操作方法是从我们现有的在线平台中找出与我们的产品相匹配的KOL或优质内容制作商邀请他们在我们的产品中定居。

对于业内一些着名的KOL而言,初创产品往往不是基于材料反馈,因为初创公司通常资金有限,无法生产能够给大咖啡留下深刻印象的材料芯片。

在这个时候,我们经常需要满足他们精神层面的一些需求。

根据名声和财富,对于这种形式,名声往往比货币利益更具吸引力。

3.2.2此方法的招募更多是针对我们的产品用户。

如果它是UGC内容产品,那么在获取种子用户时,对于内容消费者来说,更多的是使用招聘,而不是邀请。

所谓招聘可分为有偿招聘和免费招聘。

(1)招募所谓的有偿招聘,我们一般会给招聘人员一定的物质激励,以换取其积极的产品内部,我们经常要求招聘人员建立多个背心,以便产品创造一个用户。规模是令人印象深刻,用户的活跃氛围吸引更多用户保持互动。

(2)免费招聘免费招聘,更是通过推广产品来达到大量潜在用户。

内容法:我们可以通过在所有主要平台(知识,邮政,豆瓣等)上输出软文来推广我们的产品。请注意,它是软文本,不是硬文和广文,我们需要编写一个不想做广告的广告,以吸引用户的点击,而不是引起用户的不喜欢。

在内容法的应用过程中,利用热点新闻是一种很好的手段。

背心方法:通过各种社区平台,QQ群,微信群和其他人互动的多个背心,看似无意中透露与产品相关的信息,引起他人的兴趣。

社会法:启动您自己的朋友圈,以帮助转发有关产品的信息。

联合法:与其他平台的联合推广和资源交换。

在平台的选择中,有必要选择具有相对高度的用户组匹配的平台。

例如,产品所在行业的上游和下游,或该集团的其他需求平台:如幼儿教育产品和儿童书籍,虽然它们不在行业的上游和下游,但是用户组高度匹配。

ASO方法:如果它是带有应用程序的产品,您可以使用优秀应用程序平台的推荐渠道并优化相关搜索。

▌4。如何让目标用户留在种子期,产品应该更加注重用户的保留。

为了让用户留在产品中,失去用户的成本应该足够大。只有到那时,他才会在他计划离开前三思而后行。

对于种子时期的核心用户,我们让他保持的主要方法往往是更多的互动,给予他足够的认可和尊重。

对于UGC产品中的创作者用户,我们可以使用背心来评论和评论他们的文章。您可以组织一些离线体验日邀请这些创作者参加现场活动,或者您可以颁发一些荣誉证书以满足它渴望得到尊重和认可。

当然,我们不要忘记从内容操作级别推送文章或其他创意内容。他在产品中拥有的支持者越多,离开的可能性就越小。

对于内容产品中的内容消费者,我们想要留下的主要方式是推荐他们感兴趣的内容。对于不同的产品,我们必须根据产品的功能吸引用户。不断加强这一功能对他们的作用,提高他们的保留率。

同时,我们还需要使用我们的背心与这些用户互动,回复他们的评论,并让他们觉得他们并不孤单。▌5。让用户活跃。只有用户活跃并依赖我们的产品。

只有在稍后才有机会将用户商业化。

那么如何让用户活跃? 5.1建立用户增长系统事实上,我们希望用户处于活跃状态。我们希望用户在我们为他设定的轨道上稳步前进,而不是落后或失败。

这时,我们需要设计一个用户增长系统。

有利于产品的用户生成的行为受到激励,并且相应地惩罚有害行为。

增长系统的设计,除了刺激用户的活动,同时避免坏钱驱逐出好钱。

5.2调动用户积极性的计划活动如果说为用户设计增长系统是指导用户有益行为的长期操作,那么计划活动是短期的,但往往能够达到爆炸性的效果。

例如,Jane最近举办的“IT主题特色作者”活动是以活动的形式调动创作者的热情,活动规则中有一个“粉丝数”,需要超过60个术语。从长远来看,它肯定会增加短篇小说的“跟随”数据,从长远来看,它也会加强用户之间的互动,从而增强创作者被认可和关注的感觉,增强粘性。这本书。

▌冷启动的概述,可以说大多数产品需要面对问题,而这往往是产品最重要和最困难的时期。

在冷启动阶段获得的种子使用者的质量将在很大程度上决定产品的生命周期。

作者所说的五个步骤只是一种通用的方法。在实际操作过程中,操作员需要根据产品的特殊性调整变化,以定制产品。一套独家冷启动计划。

——结束——