您当前的位置 :开阳新闻网 > 娱乐 > 中国大学创新创业教育联盟第一次年会召开

中国大学创新创业教育联盟第一次年会召开



新闻网新闻(记者詹兰,傅璐)6月24日至26日,中国大学创新创业教育联盟第一次年会召开。学校党委副书记赵雪梅应邀出席了总统论坛圆桌会议。有组织的奖项和其他奖项。

年会由中国大学创新创业教育联盟主办,郑州大学主办。全国600所大学校长,企业代表和国家“双创”示范基地代表参加了会议。

教育部副部长林玉清在开幕式上强调,今年年会的代表齐聚一堂,共同探讨“双重教育”,分享经验,对深化创新和创业改革具有重要意义。她指出,创新是发展的第一推动力,人才是支持发展的第一资源,创新和创业培训是高等教育的使命。希望学校适应当地情况,抓住重点领域和重点环节,促进创新创业教育的发展,全面提高创新创业素质。

在主题论坛“创新与创业教育开放”主题圆桌会议上,赵雪梅谈到了现代大学生创新创业的表现和开放性。以武汉大学自强创业班为例,她就职业教育与创新教育的融合发表了自己的看法。我希望创新和创业教育能够更深入地融入教育教学的整个过程,成为人才培养的重要组成部分,使创新和创业教育得以正常化。创新和创业教育举措的制度化。

在这次年会上,我们学校取得了很多成就。经济管理学院夏庆华,王永海获得论文一等奖。我校荣获“年度会议论文优秀组织奖”;大学工程训练与创新实践中心石端伟宣布《综合性研究型大学工程训练与创新实践中心的教学体系研究与实训平台建设》被选为2016年中国大学创新创业教育改革研究基金项目;企业家研究所宣布的《基于产学研合作的高校电子竞技创新创业教育体系建设》被选为腾讯创新创业教育改革的校企合作项目。

据悉,2015年6月11日,在教育部的指导下,中国大学创新创业教育联盟在清华大学成立。该联盟的首批成员由137所高校,50家企业和机构以及社会团体组成。清华大学是主席单位,我们学校是常务理事单位。在过去两年中,该联盟成员继续发展壮大。目前,有157所会员大学和60家会员企业。各种活动的影响不断得到改善。举办了三届创新创业教育主题论坛,共同组织了两届中国互联网学生创新创业大赛。(编辑:肖山)